EMPLOYÉ(E) LIBRE SERVICE / EMPLOYÉ(E) POLYVALENT

Les compétences :

  • Réceptionner un produit
  • Vérifier la conformité de la livraison
  • Disposer des produits sur le lieu de vente
  • Réaliser le balisage et l’étiquetage des produits en rayon
  • Définir des besoins en approvisionnement, préparer les commandes
  • Entretenir un espace de vente
  • Contrôler l’état de conservation d’un produit périssable
  • Retirer un produit impropre à la vente
  • Règles d’hygiène et de sécurité
  • Techniques de mise en rayon
  • Gestes et postures de manutention
  • Utilisation de matériel de nettoyage
  • Chaîne de froid
  • Logiciel de gestion de stock
  • Utilisation d’engins de manutention non motorisés (transpalette, diable, …)
  • Règles d’hygiène et sécurité alimentaire
  • Techniques d’inventaire
  • Utilisation d’appareils de lecture optique de codes-barres (pistolet, flasheur, …)

Description du poste :

Le ou la salarié(e) réalise la mise en rayon (installation, balisage et étiquetage…) de produits alimentaires (frais et hors frais) ou non alimentaires sur une surface de vente selon la réglementation du commerce les objectifs commerciaux de l’entreprise et les règles d’hygiène et de sécurité. Peut effectuer l’encaissement de produits ou d’articles.
Cet emploi/métier est accessible sans diplôme ni expérience professionnelle. Un CAP/BEP vente et distribution ou une expérience professionnelle dans ces mêmes secteurs peut en faciliter l’accès. Un ou plusieurs Certificat(s) d’Aptitude à la Conduite en Sécurité « CACES » conditionnée(s) par une aptitude médicale à renouveler périodiquement peu(ven)t être requis.

L’activité de cet emploi/métier s’exerce au sein de petites, moyennes ou grandes surfaces de libre-service, de grandes surfaces spécialisées, en contact avec différents intervenants (chef de rayon, responsable du magasin, fournisseurs…). Elle peut s’exercer en horaires décalés, les fins de semaine, jours fériés ou de nuit. L’activité peut s’effectuer en zone frigorifique et implique le port de charge.

Télécharger la fiche métier >>> ici <<<

Pour plus d’informations, nous contacter.